Boxenstopp

Eure Klasse braucht einen „Timeout“?! Dann ist Boxenstopp für Euch das richtige Projekt!

Dahinter verbirgt sich ein etwas anderer Schultag für Klassen der weiterführenden Schulen und Berufskollegs (ab Stufe 9). Kurz innehalten, überdenken und den weiteren Lebensweg in den Blick nehmen.

Zur Auswahl stehen die Themen:

• Meine Zukunft
  • Hier bieten wir Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich mal anders mit ihrer Zukunft zu befassen. Mit kreativen Methoden geben wir jedem die Möglichkeit, Perspektiven zu entwickeln.

• Teamarbeit, aber hallo!?
  • Sand im Getriebe, miese Stimmung in der Klasse? Es wird gemobbt was das Zeug hält? Es ist Zeit das sich was ändert! Wir helfen dabei.

• Typisch Mann und typisch Frau!?
  • Wir gehen der Sache auf den Grund! Was versteckt sich hinter den Klischees, die wir von den Geschlechtern haben? Die Schülerinnen und Schüler gehen mit Hilfe moderner Medien auf Spurensuche.

Information über den Projekttag gibt es bei Caroline.

Lehrer, Gruppen und Schulklassen, die einen Projekttag buchen möchten, melden sich bitte im Büro der KSJ (0251/495-484, projekttage@jugendkirche-muenster.de). Die Projekttage sind eine Kooperation der Jugendkirche effata[!], des KSJ-Schülerforums Café Lenz und der Katholischen Studierenden Jugend Münster und dauern in der Regel von 8.00-14.00 Uhr.