Jugendgebetsabend am 05. Mai

Ein Wortgottesdienst mit Musik und Videoclips sowie die direkte Begegnung mit Bischof Dr. Felix Genn: Das bietet der Jugendgebetsabend am Freitag, 5. Mai.

Der Abend, der unter dem Motto „Entscheidungen“ steht, beginnt um 19.30 Uhr in der Jugendkirche effata in Münster. Mithilfe verschiedener Elemente und Aktionen möchte das Team der Jugendkirche und der Diözesanstelle Berufe der Kirche mit den Teilnehmern darüber nachdenken, was es braucht, um eine „gute“ Entscheidung zu treffen und welche Rolle Gott dabei spielt.

Viermal im Jahr lädt der Bischof Firmlinge, Jugendliche ab 14 Jahren und junge Erwachsene zum Jugendgebetsabend ein. Die Impulse, die Bischof Felix einbringt, sollen ihnen den Glauben näher bringen und eine Reflektion der eigenen Beziehung zu Jesus Christus ermöglichen.

Bereits gut eine Woche später laden die Jugendkirche und die Diözesanstelle zur nächsten Jugendkatechese mit Bischof Genn ein. Sie beginnt am Sonntag, 14. Mai, um 17 Uhr und steht unter dem Motto „Every Sunday? #feiern #wir #Jesus Christus“. Gruppen aus dem Bistum sind zu beiden Abenden eingeladen und werden gebeten, sich per E-Mail an jugendkirche-effata@bistum-muenster.de anzumelden.

Text: Ann Christin Ladermann / Bischöfliche Pressestelle Foto: Jugendkirche effata[!]

Tauferneuerung_8998