Schülercafé Lenz

Das Schülerforum Lenz ist ein ansprechendes Schülercafé für ältere Jugendliche zwischen 16-25 Jahren und gehört von Beginn an zum Ensemble der Jugendkirche. Hier können sich junge Menschen zwanglos in gemütlicher Atmosphäre treffen und von einem reichhaltigen gastronomischen Angebot profitieren.

Das Lenz hebt sich von den üblichen Einrichtungen der offenen Jugendarbeit ab, da es vor allem am Vormittag geöffnet ist. Es bietet Schülerinnen und Schülern nicht nur schöne Räumlichkeiten, sondern auch vielfältige Möglichkeiten der inhaltlichen Mitgestaltung. Neben dem Angebot zur Begegnung und Kommunikation sind jugendkulturellen Veranstaltungen, Beratung und die Arbeit mit schulmüden Jugendlichen ein wesentlicher Schwerpunkt. Darüber hinaus werden in Zusammenarbeit mit der KSJ und der Jugendkirche effata[!] eintägige Bildungsmaßnahmen (Boxenstopp, Kultraum) sowohl für Schulklassen verschiedenster Schulen und Schulformen als auch Jugendgruppen angeboten.

Öffnungszeiten:

Mo, Di, Do     9.00-15.00 Uhr

Mi                   9.00-21.00 Uhr

Fr                    9.00-14.00 Uhr

So                   20.00-22.00 Uhr

Das Lenz ist eine anerkannte gemeinnützige Einrichtung der offenen Jugendarbeit in Trägerschaft des KSJ-Heimbauvereins e.V. und wird vom Bistum Münster und von der Stadt Münster gefördert.